4 deliciosas receitas que nem parecem light



Dizem que tudo que é gostoso engorda. Mas será que é verdade mesmo?

Separamos estas receitas que nem parecem light para você ter uma refeição completa com muita saúde sem perder o prazer de comer.

Que tal começarmos com uma entrada leve?

4 deliciosas receitas que nem parecem light

1 – Ceviche

O Ceviche é um prato muito simples de fazer e perfeito para você que procura receitas que nem parecem light, mas continuam deliciosas. Sua base é peixe e limão. Depois a gente acrescenta um pouco de amor e criatividade e vois la: temos uma receita fantástica!

Ingredientes

  • 4 filés de peixe branco cortado em cubos ou tiras;
  • 5 colheres (de sopa) de suco de limão;
  • 1 cebola roxa fatiada fina;
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente fatiada fino;
  • 2 colheres (de sopa) de coentro picado;
  • ½ colher (de chá) de sal;
  • 3 colheres (de sopa) de milho verde cozido (em lata ou no vapor).

 

Modo de Preparo

  • Coloque o peixe cortado em uma tigela;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Pique o coentro, meia cebola e o milho e pode misturar tudo muito bem.
  • Agora é a hora de colocar o limão para o peixe marinar. Uns 15 minutinhos com plástico filme na geladeira devem ser o suficiente.
  • Tirou da geladeira é hora de colocar o resto da cebola e servir. Você terá uma das deliciosas receitas que nem parecem light.Dica: Se você achar que o limão acabou ficando muito forte, ponha uma colherzinha de água bem gelada para dar aquela quebrada.

Depois desta entrada, separamos um risoto de dar água na boca. Um perfeito exemplo de receitas que nem parecem light.

2 – Risoto de quinoa com funghi

Ingredientes

  • 150g de quinoa em grãos
  • 15g de funghi secchi
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite trufado
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 100ml de vinho tinto seco
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco

 

Modo de Preparo

  • Coloque os grãos de quinoa para cozinhar em água fervente com um pouco de sal durante cerca de 15 minutos, para ficarem macios.
  • Coloque o funghi em uma tigela e cubra com água fervente e tampe, deixe reservado por uns 10 minutos.
  • Retire o funghi da água, guarde a água, corte bem grosseiramente e guarde tudo de novo.
  • Pique a cebola e coloque na panela, quando ela estiver ficando transparente, hora do alho. Mais um minutinho e chegou a hora de misturar a quinoa e o funghi.
  • Agora é a hora de derramar o vinho e mexer até evaporar.
  • Quando o vinho estiver terminando de evaporar chegou a hora do creme de leite e, para ficar bem molhadinho, umas duas colheres da água do fughi que você tinha deixado de lado lá atrás
  • Sirva assim que sair do fogo, esse é o segredo em todo risoto.

 

Se você não é fã de risoto separamos essas almondegas que são de comer ajoelhado, perfeitas para você que quer fazer receitas que nem parecem light.

3 – Almôndegas de frango e abobrinha

Ingredientes:

  • 1 Peito de Frango
  • 1 Abobrinha Ralada (com casca)
  • ¼ xícara de Cebolinha picada
  • ¼ xícara de Salsa picada
  • Sal, Pimenta, Cominho, Alho (a gosto)

Modo de preparo

  • Rale toda abobrinha. Pode deixar a casca, vai dar um gostinho especial.
  • Coloque a cebolinha ralada na água com sal. Se você tiver, é bacana usar uma peneira para ficar mais fácil para escorrer essa água depois.
  • Pique o frango.
  • Pique o alho e jogue na frigideira, um minutinho depois coloque o frango para refogar.
  • Coloque água e deixa cozinhar até aquele ponto de desfiar.
  • Aproveite esse tempo para escorrer e secar um pouco a abobrinha. Se você não tem peneira para facilitar pode usar um pano de prato para dar uma secada, basta fazer uma trouxinha com o a abobrinha apertar. Mas não muito para não danificar.
  • Jogue tudo no processador de alimentos.
  • Faça as bolinhas usando as mãos e uma colher para medir a quantidade.
  • Você pode cozinhar ou assar as almôndegas. Para cozinhar basta coloca em uma panela com um pouco de azeite, colocar as almondegas, espere uns 5 minutos, vire, deixe fritar embaixo e pronto. Para assar o ideal é pré-aquecer o forno e depois assar por uns 25 minutinhos em forno alto.

E, por último e como ninguém é de ferro, sobremesa.

 

4 – Brownie funcional

4 deliciosas receitas que nem parecem light

Ingredientes

 

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara em pó
  • ½ xícara de chá de óleo girassol
  • ¾ de xícara de chá de biomassa de banana verde
  • ¾ de xícara de chá de fécula de batata
  • 150 g de chocolate 70% cacau derretido;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de café de extrato de baunilha;
  • 1 colher de chá de fermento químico.

 

Modo de preparo

  • Junte a biomassa de banana com água no fogo baixo.
  • Bata a biomassa, os ovos, o óleo de girassol, o cacau derretido e a baunilha no liquidificador.
  • Junte o açúcar, o sal, a fécula de bata e o fermento químico.
  • Bata rapidamente para misturar tudo.
  • Ponha na forma e tudo vai pro forno pré-aquecido a 180 graus durante uns 35 minutinhos.
    Dica: Você pode acrescentar castanhas do Pará um pouco antes de mexer para dar aquele sabor extra.

Com essas receitas a gente garante que você vai comer muito bem, com saúde e ainda vai pedir mais. Gostou das receitas que nem parecem light? Deixe seu comentário!

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